Restaurant
Au Château de La Chapelle, dans les Ardennes, nous croyons qu’il faut apporter le cœur de la saison dans votre assiette, et notre nouveau menu pour la saison automne-hiver sauvage est un témoignage du principe “de la ferme à l’assiette”. Alors que les feuilles deviennent dorées et que l’air se rafraîchit, notre chef Jürgen van Riet se consacre à l’élaboration d’une expérience gastronomique exceptionnelle qui met en valeur les meilleurs ingrédients provenant de nos agriculteurs et de nos bergers locaux.
CHÂTEAU DE LA CHAPELLE
MENU DE NOËL & NOUVEL AN
by Jürgen van Riet
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+ VERRE DE CHAMPAGNE MUMM +
Un accueil festif qui éveille le palais par une fraîcheur élégante.
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+ OCEAN PRELUDE +
creuse oyster · gratin d’argousier · yuzu · radis noir
Une salinité lumineuse qui rencontre les agrumes et la profondeur des baies côtières.
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+ NORDIC BREEZE +
bellini · crème acidulée · saumon fumé · betterave rouge · aneth
Une bouchée ludique, fumée et rafraîchissante aux accents de verger.
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+ PREMIER COURSE +
cabillaud maturé · champignons fermentés · orange sanguine · haricots verts fins
Une composition nordique d’hiver, mêlant richesse umami et clarté d’agrumes.
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++ COQUILLE SAINT-JACQUES ++
noix de Saint-Jacques · beurre blanc · dashi · carotte pickles · aster maritime
Une Saint-Jacques soyeuse, portée par un bouillon marin et une acidité brillante.
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++ LANGOUSTINE BISQUE ++
langoustine bisque · crevettes de la mer du Nord · salicorne · vongole
Une profondeur intense de crustacés, relevée par des textures iodées et des herbes aromatiques.
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++ GUANCIALINO DI VITELLO ++
slow-braised veal cheek du ferme · céleri-rave · banyuls · espuma de chicorée
Une richesse hivernale luxueuse aux nuances amères et douces.
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+++ CANARD SAUVAGE +++
wild duck · butternut · betterave rouge · jus de gibier
mousseline de patate douce · pleurote eryngii
Une pièce maîtresse festive mariant profondeur forestière et racines d’hiver.
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+ LE DESSERT +
panna cotta · yaourt · lime · mandarine · orange sanguine · poire · mangue séchée
Un final aromatique, onctueux et porté par les agrumes.
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En cas d’allergies ou de restrictions alimentaires, merci d’en informer notre équipe à l’avance ou de le mentionner dans votre réservation Zenchef.
Nous sommes fiers de soutenir les agriculteurs locaux et d’adopter le principe
« de la ferme à l’assiette »
dans la mesure du possible, afin que chaque plat de notre menu soit une célébration des saisons et du terroir.
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+ 4 plats +
79,-
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++ 5 plats ++
94,-
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+++ 7 plats +++
124,-
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* plat supplémentaire « le fromage local » *
18,-
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accord mets-vins 4 plats
36-
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accord mets-vins 5 plats
45-
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accord mets-vins 6 plats
54,-
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* supplément pour l’accord mets-vins par plat *
9,-
en cas d’allergies alimentaires ou de restrictions
restrictions alimentaires, veuillez en informer notre personnel
HORAIRES D’OUVERTURE ACTUEL DÉCEMBRE
Nous sommes heureux de prévoir des exceptions ou des réservations en dehors de nos jours d’ouverture pour des groupes de 10 personnes ou plus, y compris avec nuitée.
Contactez-nous pour toute information ou réservation par e-mail ou par téléphone.
En décembre, le menu est proposé uniquement en 4/5/7 services.
19 décembre 2025 : Dîner 18h00 – 23h00
20 décembre 2025 : Lunch 12h30 – 15h30 · Dîner 18h00 – 23h00
21 décembre 2025 : Lunch 12h30 – 15h30
25 décembre : Dîner 18h00 – 23h00
26 décembre : Lunch 12h30 – 15h30 · Dîner 18h00 – 23h00
27 décembre : Lunch 12h30 – 15h30 · Dîner 18h30 – 22h30
28 décembre : Lunch 12h30 – 15h30
29 décembre : Lunch 12h30 – 15h30 · Dîner 18h30 – 22h30
30 décembre : Lunch 12h30 – 15h30 · Dîner 18h30 – 22h30
31 décembre – New Year’s Eve : Dîner 18h30 – 23h00 (complet)
Nous sommes heureux de faire des exceptions ou de prendre des réservations les jours de fermeture pour des groupes de 10 personnes ou plus, avec possibilité de nuitée.
Contactez-nous pour toute information par e-mail ou téléphone : joachim@chateaudelachapelle.be.
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Groupes & Privatisations
Nous nous ferons un plaisir d’accueillir des groupes à partir de 10 convives, même les jours habituels de fermeture.
Pour toute demande ou réservation, veuillez nous contacter par e-mail joachim@chateaudelachapelle.be ou par téléphone +32(0)497803333
Nous sommes heureux de faire des exceptions pour les groupes de 8 personnes ou plus lors de nos jours de fermeture. Contactez-nous pour plus d’informations ou pour une réservation par e-mail joachim@chateaudelachapelle.be ou par téléphone +32(0)497803333
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À La Chapelle, nous avons à cœur de travailler avec des produits frais
et dépendons ainsi de l’approvisionnement du marché.
Nous nous excusons en cas d’indisponibilité de certains ingrédients.
Nous adressons toute notre gratitude à nos fournisseurs : Jardin d’Antan, Ferme Tabruex,
La Ferme Requir, L’Avouerie, E-Farmz, Sligro & Hanos.
Note : Lors des week-ends gastronomiques, nous proposons exclusivement le menu spécialement conçu pour l’événement.
“Ce n’est un secret pour personne que la nourriture rapproche les gens.
Le simple fait de la préparer et de la déguster forge des amitiés et renforce les liens.
Lorsque nous sommes assis ensemble à une table ou autour d’un feu de camp, que nous écoutons des histoires et que nous profitons de la beauté de l’environnement et des étoiles, le pouvoir de la nature prouve qu’il est plus fort que nous en tant qu’individus. C’est ce sentiment que nous voulons apporter et partager.














