Restaurant
Découvrez les délices sauvages de l’automne-hiver 2024
Au Château de La Chapelle, dans les Ardennes, nous croyons qu’il faut apporter le cœur de la saison dans votre assiette, et notre nouveau menu pour la saison automne-hiver sauvage est un témoignage du principe “de la ferme à l’assiette”. Alors que les feuilles deviennent dorées et que l’air se rafraîchit, notre chef Jürgen van Riet se consacre à l’élaboration d’une expérience gastronomique exceptionnelle qui met en valeur les meilleurs ingrédients provenant de nos agriculteurs et de nos bergers locaux.
Découvrez le Menu de Noël et du Nouvel An 2024 ci-dessous notre menu d’automne, disponible du 24 décembre au 1er janvier 2025.
https://wwc.resengo.com/la_chapelle_anthisnes
AUTOMNE
par Jürgen Van Riet
Huiles + Pain + Beurre de la ferme à table
Nos huiles de basilic et de menthe sont fabriquées à la main avec des herbes de notre propre jardin, ajoutant une touche d’éclat à vos plats.
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+ huître au gratin – épinards – mousseline de champagne +
Huître délicate cuite au four avec une riche sauce mousseline
infusée au champagne et des épinards.
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🌱+ chou pointu – espuma de parmesan – truffe – trompette noire – girolle + 🌱
chou pointu tendre, surmonté d’une légère mousse de parmesan
et des saveurs de truffe, de trompette noire et de champignons girolle
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+++ ceviche de bar – radis marinés – carotte jaune marinée – persil – crumble d’olives +++
Bar frais mariné aux agrumes, agrémenté de légumes marinés acidulés,
huile de persil parfumée, et un crumble d’olives noires croquantes
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🌱 ++ soupe de potiron – gingembre – coriandre ++ 🌱
Soupe de potiron réconfortante, épicée au gingembre
garnie de coriandre fraîche pour une touche de fraîcheur
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++++ pétoncle – boudin noir – beurre blanc ++++
coquille Saint-Jacques poêlée associée à la saveur riche et savoureuse du boudin noir,
avec une sauce au beurre blanc acidulée.
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+ veau de boucherie – betterave – pomme de terre butternut
morille – poire – jus de gibier au chocolat +
Tendre veau accompagné de betteraves rouges, de douces pommes de terre butternut, de morilles, d’une compotée de poires et d’un jus de gibier au chocolat, des morilles, de la poire en compote et d’un jus de gibier décadent infusé au chocolat.
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+ amande et noix de coco – sésame noir crémeux – glace au lait – réglisse +
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* Sélection de fromages artisanaux du chef *
sélection de fromages locaux du Condroz par le chef
Nous sommes fiers de soutenir les agriculteurs locaux et d’adopter le principe « de la ferme à l’assiette » dans la mesure du possible, afin que chaque plat de notre menu soit une célébration des saisons et du terroir.
Rejoignez-nous pour la saison estivale 2024
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+ 4 plats +
74,-
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++ 5 plats ++
99,-
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+++ 6 plats +++
114,-
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++++ 7 plats ++++
128,-
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* plat supplémentaire « le fromage local » *
18,-
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accord mets-vins 4 plats
36-
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accord mets-vins 5 plats
45-
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accord mets-vins 6 plats
54,-
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* supplément pour l’accord mets-vins par plat *
9,-
MENU DE NOËL ET DU NOUVEL AN
PAR JÜRGEN VAN RIET
Du 24 décembre au 1er janvier
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CARPACCIO DE RASCASSE
pesto à la sauge – fenouil mariné – citron vert – betterave chioggia
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RAVIOLI AUX CÈPES
espuma de truffe d’automne – asperges vertes
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SOUPE DE LANGOUSTINES
langoustines – pain de seigle au levain avec rouille – crevettes de la mer du Nord
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NOIX DE SAINT-JACQUES – PANCETTA – PISTACHE
noix de Saint-Jacques – poitrine de porc – chou-fleur orange – pistaches
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HOMARD ENTIER AU BEURRE DE CHILI
homard frais entier – beurre au chili – pain pumpernickel – creme de pois
(supplément + 70 €) (pour 2 personnes à partager sur réservation préalable)
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COSTAUX DE PORC CUITS LENTEMENT
céleri-rave – jus d’épinards – poitrine de porc effilochée – crème de moutarde Tierenteyn – crumble de bacon croustillant
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CANARD SAUVAGE
champignons king oyster – endives – choux de Bruxelles
sauce au vin Banyuls – purée de pommes de terre à la betterave rouge
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TARTE TATIN
tarte Tatin de poires caramélisées – glace au miel – tuile aux noisettes et cannelle
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PRIX DU MENU : 136 €
En cas d’allergies alimentaires ou de restrictions diététiques,
merci d’informer notre personnel.
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CURRENT A LA CARTE MENU
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JERSEY CARPACCIO
Truffle Crème – Micro Leaves – Parmesan Ice Cream
Delicate Jersey beef carpaccio paired with luxurious truffle crème,
vibrant micro leaves, and a surprising twist of Parmesan ice cream.
🌱 vegaterian: beet root carpaccio for veggies 🌱
18-
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BEEF TATAKI
wasabi mayonnaise – pickled ginger and radish – furikake
wasabi peanut – marinated beech mushroom – soy
18-
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WAGYU CROQUETTES DU FERME TABRUEX
wagyu croquettes locale du ferme tabruex – yellow curry creme
18-
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ENTRECOTE SIMMENTALER
entrecote simmetaler – pommes frites graisse de boeuf –
sauce of oyster mushroom – salad jardin d’antan
38-
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SOLE BEURRE BLANC DU NORD
north sea sole – beurre blanc – potato puree – water cress
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en cas d’allergies alimentaires ou de restrictions
restrictions alimentaires, veuillez en informer notre personnel
HEURES D’OUVERTURE ACTUELLES
Nous faisons volontiers des exceptions pour les groupes de 8 personnes ou plus les jours de fermeture. Contactez-nous pour des informations ou des réservations par courrier ou par téléphone.
du lundi au mercredi : fermé
juedi: dîner 18:00 – 23:00
vendredi : lunch 12:30 – 14:30 | dîner 18:00 – 23:00
samedi : lunch 12:30 – 14:30 | dîner 18:30 – 23:00
dimanche : lunch 13:00 – 15:00 | dîner 18:30 – 23:00
nous vous conseillons de réserver via le bouton de réservation
ci-dessus ou via le lien ci-dessous
https://wwc.resengo.com/la_chapelle_anthisnes
“À La Chapelle, nous aimons travailler avec des produits frais et dépendons donc de l’approvisionnement du marché. dépendons de l’approvisionnement du marché.
Nous nous excusons en cas d’indisponibilité de certains ingrédients.
nous envoyons nos amitiés à nos fournisseurs
jardin d’antan, ferme tabruex, la ferme requir, l’avouerie.
Remarque : lors des week-ends culinaires
nous ne servons que le menu présenté ce week-end-là.
“Ce n’est un secret pour personne que la nourriture rapproche les gens.
Le simple fait de la préparer et de la déguster forge des amitiés et renforce les liens.
Lorsque nous sommes assis ensemble à une table ou autour d’un feu de camp, que nous écoutons des histoires et que nous profitons de la beauté de l’environnement et des étoiles, le pouvoir de la nature prouve qu’il est plus fort que nous en tant qu’individus. C’est ce sentiment que nous voulons apporter et partager.